Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 августа 2019 12:03

Полицейский ударил девушку в Москве: звезды объявили вознаграждение за его имя

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Видео с жестким задержанием девушки на митинге в Москве вызвало бурное негодование в Сети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Видео с жестким задержанием девушки на митинге в Москве вызвало бурное негодование в Сети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В социальных сетях распространяется видео, на котором девушку задерживают двое мужчин в форме во время митинга 10 августа. Один из них ударил ее в живот. Позднее выяснилось, что девушку зовут Дарья Сосновская. Врачи зафиксировали у нее ушибы мягких тканей головы и грудной клетки. Девушка обратилась в Следственный комитет с заявлением о преступлении.

Ролик вызвал бурю негодования в Сети. Ударивший девушку мужчина был в темном шлеме. Так как лица его не видно, личность сотрудника пока не установлена. В этой связи российские звезды, среди которых Егор Крид, Сергей Лазарев и другие, объявили вознаграждение за информацию о сотруднике полиции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Егор Крид | #HeartBreakKid (@egorkreed)

"Не могу пройти мимо этого. Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно происходить. Я уже лично подал запрос, и мне пообещали его найти. Так как почти любое мое действие или решение привлекает внимание общественности и активно обсуждается, то постараюсь направить это в нужное русло и привлечь внимание к этому максимального количества людей. Мимо этой ситуации с насилием я проходить не буду, просто больно на это смотреть", - написал у себя на странице Егор Крид.

Позже видео прокомментировал на своей странице в Instagram коллега Крида по цеху Сергей Лазарев. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

"Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину. А этот "нечеловек" еще и при исполнении. Хотелось бы увидеть его лицо. Стыдоба. Позор. Я против насилия в любом проявлении", - отметил артист.

Между тем полиция Москвы начала проверку после появления информации, что сотрудник ударил девушку при задержании.

"По факту применения физической силы в отношении девушки, задержанной за нарушение общественного порядка в ходе несогласованной акции 10 августа, по решению руководства ГУМВД по Москве проводится служебная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего", - сообщает столичный главк МВД РФ.

По итогам проверки, отметили в пресс-службе ведомства, виновных привлекут к ответственности.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 445.66   490.7   4.78 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети