Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Полковника Султангабиева наградили орденом Момышулы

18 апреля 2016, 12:22
46
Председатель Ассоциации ветеранов ВС РК генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев вручает награду полковнику внутренних войск МВД РФ Серику Султангабиеву.
Председатель Ассоциации ветеранов ВС РК генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев вручает награду полковнику внутренних войск МВД РФ Серику Султангабиеву.

Полковника внутренних войск МВД РФ Серика Султангабиева, который спас от смерти солдата, наградили орденом Бауыржана Момышулы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель ОФ "Поддержки ветеранов и инвалидов войны в Афганистане" Беслан Бекбузаров. Он также сообщил, что Султангабиева пригласили посетить Казахстан на День столицы.

Награду герою вручил председатель Ассоциации ветеранов ВС РК генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев, который специально для этого приехал в Россию в составе делегации Фонда поддержки ветеранов и инвалидов войны в Афганистане. Подвиг Султангабиев совершил в 2014 году. Наградить его хотели еще тогда, но такая возможность появилась только сейчас. "Он долгое время находился на лечении. Сейчас полковник практически не видит, он снова готовится к операции по восстановлению зрения. Мы пригласили его летом 2016 года на День столицы посетить Астану, а также его родину - Костанайскую область. Фонд берет все затраты на себя", - сказал Бекбузаров. "После учебы в Костанае Cултангабиев отучился в танковом училище в Челябинске, а затем попал в Чечню. Брал дворец Дудаева, был в окружении. Прошел обе кампании, все нормально было. Имеет немалое количество наград. Прошел боевой тяжелый путь", - отметил он.

Председатель Ассоциации ветеранов ВС РК генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев и полковник внутренних войск МВД РФ Серик Султангабиев

Орденом Бауыржана Момышулы поощряются особо отличившиеся участники боевых действий и военнослужащие, проявившие героизм при исполнении воинского долга, а также лица, внесшие значительный вклад в ветеранское движение Республики Казахстан.

Свой подвиг Султангабиев совершил в сентябре 2014 года в Свердловской области во время учений. Тогда на полигоне при взрыве гранаты полковник успел вытолкнуть солдата из окопа и накрыть собой взрывное устройство. Он получил тяжелые осколочные ранения. Солдат не пострадал. В декабре 2015 года президент России Владимир Путин вручил Султангабиеву Звезду Героя России.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц