Посол Евросоюза рассказал об откровенной беседе в лифте с Путиным

29 сентября 2017, 21:56
40
© NewsONE
© NewsONE

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, ранее занимавший должность министра иностранных дел Литвы, в интервью "Дождю" рассказал о поездке с Владимиром Путиным в лифте, в ходе которой они обсудили российско-литовские отношения.

По его словам, разговор продолжался не более 40 секунд. "Мы в лифте ехали после переговоров. В лифте [были] только президент Еврокомиссии [Жозе Мануэль] Баррозу, президент Путин, я и пара охранников. Мне казалось, что лифт ехал не 40 секунд, а 40 минут. Потому что эти переговоры велись очень жестко и сложно. Не было никакой обоюдной симпатии. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: "Чего она на меня все время гонит?" - рассказал Ушацкас.

Дипломат уточнил у Путина, о ком идет речь. Тот пояснил, что имеет в виду президента Литвы Далю Грибаускайте. "Я ему говорю, ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции. Мы должны на это ответить, что нам еще делать?" - ответил посол. Ушацкас добавил, что затем они с Путиным продолжали разговор до начала пресс-конференции. 


Вигаудас Ушацкас занимал должность министра иностранных дел Литвы c декабря 2008 года по февраль 2010 года. © tvrain.ru


Президент Литвы Даля Грибаускайте и президент России Владимир Путин. © ria.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что ему не известно о разговоре между Путиным и главой представительства Евросоюза в России. "Нет, я не мог бы ни подтвердить, ни опровергнуть, меня там не было", - цитирует его слова РИА Новости.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц