Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Познер высказался об оскорбительных комментариях в адрес погибших в Ту-154

28 декабря 2016, 08:45
63
Владимир Познер. © TVnet
Владимир Познер. © TVnet

Телеведущий Владимир Познер высказал свою точку зрения по поводу оскорбительных высказываний, звучащих в Интернете о погибших в авиакатастрофе Ту-154, пишет Business FM.

Как отмечает издание, после трагедии в Черном море некоторые пользователи соцсетей написали о том, что не сочувствуют семьям погибших, другие откровенно злорадствовали, третьи возложили ответственность за катастрофу с Ту-154 на политику России в Сирии.

Все это вызвало бурную ответную реакцию: зазвучали идеи о написании закона, запрещающего оскорбительные комментарии в Сети по поводу гибели людей. Петиции о лишении гражданства некоторых пользователей Facebook собирают тысячи подписей.

"Мы решили не напоминать имена авторов нашумевших постов, но спросили у пользователей интернета, какой должна быть реакция на оскорбительные тексты о погибших в соцсетях? Среди вариантов: юридическая и уголовная ответственность, моральное осуждение и игнорирование таких постов. Этот же вопрос мы задали известным журналистам, правозащитникам и блогерам. Вот что по этому поводу думает Познер:

"Думаю, что эта реакция должна быть моральной. Если их высказывания не являются нарушением закона, призывом к насилию и так далее, то это вопрос моральный, каждый расценивает эти высказывания, как он считает нужным. Надо исходить из реальности, и если люди свои высказывания делают публичными, то очевидно совершенно, что они рассчитывают на какую-то реакцию, иначе бы они их не делали, и как раз то, чего они хотели бы, - это чтобы им подыграли, среагировали на их высказывания. Это сугубо индивидуальная вещь, личная, на мой взгляд, по крайней мере".

На портале BFM.ru большинство опрошенных - 53 процента - сочли, что авторы оскорбительных высказываний о погибших в соцсетях должны нести юридическую ответственность вплоть до уголовной. 21 процент выбрал вариант - реакция на моральном уровне, чтобы в будущем не наказывали просто за иную точку зрения. Наконец, 26 процентов респондентов решили, что лучшая реакция - не обращать внимания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц