Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Прах князя Николая Романова и его супруги перезахоронен в Москве

30 апреля 2015, 17:39
7
Церемония перезахоронения. Фото с сайта mos.ru
Церемония перезахоронения. Фото с сайта mos.ru
Церемония перезахоронения. Фото с сайта mos.ru
Церемония перезахоронения. Фото с сайта mos.ru
Церемония перезахоронения. Фото с сайта mos.ru
Церемония перезахоронения. Фото с сайта mos.ru

Прах великого князя Николая Романова (младшего) и его супруги Анастасии Николаевны перезахоронен в Москве, передает РИА Новости. Николай Романов и его супруга будут покоиться на Братском воинском кладбище в Москве. Их прах перезахоронили в часовне в честь Преображения Господня.

В церемонии перезахоронения приняли участие родственники Николая Романова, в частности князь Дмитрий Романов с супругой Дорит, мэр Москвы Сергей Собянин, Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, депутаты Госдумы Владимир Васильев, Владимир Жириновский, Иосиф Кобзон, председатель Госдумы Сергей Нарышкин. "Николай Николаевич и его супруга при жизни не успели вернуться в Россию, но последней волей великого князя, сохраненной в семейном предании, было обрести покой в родной земле, в великой и любимой России, рядом со своими солдатами и сегодня воля великого князя Николая Николаевича исполняется", - сказал на торжественной церемонии Нарышкин.

Отметим, что прах Николая Романова перевезли из Франции, где он провел последние годы жизни. Нарышкин от имени руководства Российской федерации и граждан России выразил глубокую благодарность государственным и муниципальным властям французской республики за содействие в возвращении праха Николая Романова и его супруги на родину.

Собянин назвал возвращение праха великого князя Николая на родину "знаменательным событием для Москвы и москвичей" и восстановлением исторической справедливости.

Великий князь Николай Романов, внук Николая I, верховный главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи в начале Первой мировой войны, скончался в 1929 году в возрасте 72 лет во Франции. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц