1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Правительство России начало проверку по факту продажи травы "Путинская" 09 декабря 2010, 13:52

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не давал согласия на использование его имени для рекламы семян газонной травы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правительство России начало проверку по факту продажи травы "Путинская" Правительство России начало проверку по факту продажи травы "Путинская"
Правительство России инициировало проверку по факту появления в продаже семян газонной травы с названием "Путинская", пишет "Московский комсомолец". Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не давал согласия на использование его имени для рекламы этой продукции. Песков пояснил, что, в случае, если данное нарушение будет установлено, то будут приняты соответствующие меры. По мнению юриста из Московской коллегии адвокатов Владимира Юрасова, использование изображения премьера без его согласия "расцениваться как оскорбление должностного лица, за что согласно российскому законодательству предусмотрена уголовная ответственность”. О том, что в одном из московских супермаркетов в продаже появилась трава "Путинская" журналист Наталья Радулова написала в блоге на ЖЖ 7 декабря. Она выложила фотографии коробок с семенами газонной травы, которые украшало изображение главы правительства, сопровождаемое надписями: "Будь готов к ЧМ-2018" и "Преврати свою лужайку в стадион!". Позже она написала, что такую же траву видели в магазине в Санкт-Петербурге.