Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 июля 2015 19:49

Программу "Нурлы Жол" упомянули в Уфе на площадке обсуждения мировых проблем

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта bashinform.ru Фото с сайта bashinform.ru

Программу "Нурлы Жол" упомянули во время встреч на саммите БРИКС и ШОС в Уфе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Уфы. 


Программу "Нурлы Жол" упомянули во время встреч на саммите БРИКС и ШОС в Уфе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Уфы. 

Сегодня в столице Башкортостана по итогам встреч, проведенных в рамках заседания лидеров БРИКС, спецпредставитель президента России по делам ШОС озвучил предварительные итоги российского председательства в этой организации. 

"Хотел бы напомнить о совместном заявлении РФ и КНР, которое подписали президент Путин и председатель КНР Си Цзиньпин 8 мая в Москве, по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути. Это не просто декларация намерений, это подкрепление политической воли выражение, уже в форме документа, то о чем наши лидеры договорились еще в феврале 2014 года. Речь шла о том, чтобы увязать вот эти все проекты, имея в виду и Евразийские интеграционные процессы, и экономический пояс Шелкового пути, и проекты модернизации Транссибирской магистрали, Байкало-Амурской магистрали в одном едином пакете. Кроме того, есть инициатива Казахстана "Нурлы жол", есть проект "Западный Китай – западная Европа". Все эти идеи, все эти проекты вполне совмещаются, вполне могут работать. Лидер поставили задачу о том, чтобы наладить механизм по линии межведомственного сотрудничества", - отметил в ходе брифинга для представителей СМИ спецпредставитель Путина по делам ШОС Бахтирей Хакимов. 

Отметим, на саммит БРИКС и ШОС съехались порядка 10 тысяч представителей стран-участниц, а для освещения мероприятий было аккредитовано около 1700 журналистов.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.88   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети