"Проломили голову битой". Россиян избили в пятизвездочном отеле в Анталье

27 сентября 2017, 06:41
203
© vk.com
© vk.com

В пятизвездочном отеле Azura Deluxe Resort & Spa Hotel в Анталье сотрудники персонала избили российских туристов. Об этом РИА Новости рассказала участница потасовки по имени Алена.

По словам женщины, отдыхающих людей били до крови, а одному проломили голову битой. В инциденте, который произошел вечером 23 сентября, травмы получили шесть туристов из Верхней Пышмы. 

Собеседница агентства рассказала, что в ночь на воскресенье три семейные пары завершали свой отдых в Турции и решили проводить молодого человека, тоже россиянина, с которым они познакомились в отпуске.

Через некоторое время у россиян, как рассказывает Алена, возник конфликт с барменом, после которого тот, по словам собеседницы, начал вести себя агрессивно, "выпрыгивая из-за стойки". Попытка пожаловаться в администрацию, по словам россиянки, спровоцировала нападение сотрудников отеля: представитель "руководства отеля схватил нашего парня за шею". В итоге, россиян вытеснили на улицу.

"Нашей девушке разбили нос. Парень обнял ее, начал успокаивать. В это время его сзади ударили деревянной битой, проломили голову. Я стала привлекать внимание. В конце концов, они (сотрудники отеля) увидели кровь, увидели, что идет съемка, стали расходиться. Один из них, уходя, посмотрел мне в глаза и, улыбаясь, сказал: "Welcome to Turkey", - заявила Алена.

По ее словам, трое из шести пострадавших, девушка и двое мужчин, "получили более тяжелые травмы". У остальных - синяки, полученные от сотрудников гостиницы, когда те пытались отобрать у них телефоны, заявила собеседница.

Трое из их компании были абсолютно трезвые, а "остальные выпивали, так как провожали друга", отметила девушка. По ее заявлению, турки "специально отправили трезвых в полицию, а выпивших в больницу - кровь брали только у выпивших".

Как уточнила Алена, после случившегося администрация отеля разрешила вернуться на полчаса в номера только женщинам, чтобы они забрали свои вещи. Собеседница утверждает, что уральцы обратились в ближайшее российское консульство в Турции, где, по ее словам, ограничились ответом, что их "заявка принята". 

В Сети тем временем появились кадры, на которых запечатлена та самая драка.

 

В то же время директор отеля Azura Deluxe Сонгюль Карджы озвучила свою версию произошедшего. Она утверждает, что "гости были в состоянии сильного алкогольного опьянения, вели себя агрессивно, начали нападать на работников отеля и нецензурно выражаться".  

"Все гости для нас одинаково ценны, не может даже речи идти о том, что у нас плохое отношение к гостям из России. Никогда ранее подобных прецедентов в нашем отеле не было", - заявила Карджы.

Подробности происшествия телеканалу РЕН-ТВ также рассказал турист, ставший участником потасовки. По его словам, все произошло, когда туристы провожали пару из Германии, с которой познакомились на отдыхе.

"Мы провожали пару из Германии, с которой познакомились на отдыхе. Мы пришли к бару, сели там, там были другие постояльцы. Мы пытались заказать напитки, но на нас никто не отреагировал. Мы сначала не обратили на это внимания, думали, что они обслуживают других клиентов. Но потом мы увидели, что они занимаются своими делами. Мы их еще раз позвали. Они нам дали понять, чтобы мы ждали, они нас видели. После этого бармен в агрессивной форме начали на нас орать. Один из них начал на меня орать. Я стал ему отвечать, тоже громко стал говорить", - рассказал молодой человек.

"Нас сейчас выставляют людьми, какими-то пьяными, которые сами напали на персонал. Но это люди, которые просто не видят, что 40 человек пытаются нас двоих-троих уничтожить. Как можно вдвоем напасть на 40 человек? Избивают всеми подручными средствами. Мы не собирались ввязываться ни в какие конфликты", - добавил турист. По его словам, после избиения их выбросили в бассейн и запретили подниматься в номер. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (203)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц