Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Путин о США: Сами всех нагнули, а теперь возмущаются

18 марта 2014, 17:50
111
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин, выступая в Кремле по ситуации в Крыму, высказался об упреках Запада, передает РИА Новости.

Путин процитировал декларацию, принятую США в связи с ситуацией в Косово. Документ признавал, что декларации о независимости могут нарушать внутреннее законодательство стран, однако это не означает, что происходит нарушение международного права. "Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему?" - сказал Путин.

Он добавил, что Запад продолжает вести политику сдерживания России. "Нас пытаются загнать в угол за независимую позицию", - отметил Путин. При этом президент поблагодарил руководство Индии и Китая за понимание позиции России в ситуации вокруг Крыма.

Президент также заявил, что решение Никиты Хрущева о передаче Крыма Украине было принято с нарушением конституционных норм. "Это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком", - сказал Путин.

"Когда Крым оказался вдруг в другом государстве (после распада СССР), вот тогда Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили", - отметил президент России во вторник, 18 марта, в Кремле, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации. Он также добавил, что Крым "в сердце и сознании людей" был и остается неотъемлемой частью России.

По словам Путина, в Крыму будет три государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский. Прошедший референдум, по его словам, состоялся в соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма, принявших участие в воскресном референдуме, проголосовали за присоединение полуострова к России. Согласно итоговым данным, 96,77 процента принявших в нем участие проголосовали за вхождение автономии в состав России. Позже Верховный совет Крыма провозгласил независимость.

Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц