Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Путин обещал увеличить финансирование медицины вдвое

10 ноября 2010, 17:05
0
Фото с сайта rian.ru
Фото с сайта rian.ru
Российский премьер Владимир Путин посетил Ивановскую больницу, увидел чудеса телемедицины и пообещал увеличить финансирование в регионах, - выяснил "Коммерсантъ".

В Иваново активно работает центр телемедицины, - выяснил вчера Владимир Путин. Ему даже удалось поприсутствовать во время дистанционного обследования пациента, находящегося в это время в Кинешме.
В обследовании участвовал профессор Долгушин из Москвы, выведенный на монитор, два доктора из Кинешмы, тоже удаленно, и специалисты из города Иваново.

Рентгенолог из Кинешмы рассказала премьеру, что к ним в больницу поступил пациент 38 лет с тяжелой черепно-мозговой травмой и нарушением мозгового кровообращения. Доктора пришли к выводу, что современные технологии позволят обойтись без трепанации - всего лишь путем минимальных хирургических повреждений черепа. Однако для проведения самой операции больного всё равно придется везти в областной центр - в Иваново.

Позднее премьер провел особое совещание, посвященное дополнительному финансированию медучреждений. Министр здравоохранения и социальной защиты Татьяна Голикова обратила внимание на "очень высокие показатели смертности на селе при очень высоких показателях рождаемости", - из чего следует необходимость вливаний в провинциальные медучреждения.

Путин дал слово и мэру Москвы Сергею Собянину, который рассказал, что 30% зданий, в которых функционируют медучреждения столицы, требуют капитального ремонта, а 40% оборудования — замены. Однако, на каждый рубль, выделенный госбюджетом, столичный мэр обещал рубль из бюджета Москвы - чем очень порадовал премьера:"Одной Москве надо 240 милиардов, а у нас на всю программу всего лишь 460", - объяснил он.

Премьер обещал, что в три ближайших года не только будет сохранено финансирование в размере 446 милиардов рублей в год по стране, но и будет добавлено к ним еще 460 млрд на модернизацию здравоохранения. При этом, конечно, сперва нужно понять, что происходит в каждом населенном пункте и в каком медобслуживании он реально нуждается.

"У нас до сих пор не было медицинских стандартов,— сказал премьер.— Сейчас Министерство здравоохранения разработало 1170 стандартов... Когда мы говорим о стандартах, нам становится страшно: они должны вытащить на свет божий реальное финансирование в медицинской сфере. Нынешнее госфинансирование, очевидно, даже при двукратном увеличении страшно далеко от народа" - подытожил Путин.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц