1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин предлагал Берлускони министерский пост в России - СМИ 23 июля 2015, 22:02

Газета La Stampa, ссылаясь на слова Сильвио Берлускони, сообщила, что президент России предлагал экс-премьеру Италии пост министра экономики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сильвио Берлускони и Владимир Путин. РИА Новости© Сильвио Берлускони и Владимир Путин. РИА Новости©

Президент России Владимир Путин предлагал бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони российское гражданство и министерский пост в РФ, сообщает РБК со ссылкой на газету La Stampa.

По данным издания, Берлускони заявил об этом на ужине с членами основанной им партии "Вперед, Италия!". "Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства", - якобы сказал Берлускони.

Между тем, в Кремле опровергли сообщения СМИ о предложении президента РФ. "Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения. Они поддерживают общение, и речь идет о действительно товарищеских отношениях, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост что, конечно же, невозможно".

Отметим, что СМИ неоднократно сообщали о дружеских отношениях Путина и Берлускони. В конце июня сообщалось, президент РФ принял итальянского политика в Горном Алтае. Позднее информацию о такой поездке подтвердил Песков. Он уточнил, что Берлускони приезжал в Россию с частным визитом.