Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Путин рассказал, каким видит мир через 10-20 лет

10 июля 2015, 21:04
41
Президент РФ.Фото с сайта sco-russia.ru
Президент РФ.Фото с сайта sco-russia.ru

Владимир Путин рассказал, каким видит мир через 10-20 лет. Российский президент ответил на вопросы журналистов по итогам завершившегося в Уфе саммита ШОС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, журналист издания, которое пишет о редких металлах и землях "Редкие земли" поинтересовался о том, каким видит Путин мир через десятки лет в контексте стратегических договоренностей, достигнутых во время саммита БРИКС.

"Мы должны сделать для себя выводы. Но это не значит, я уже много раз говорил, что мы должны как-то ограждать себя стеной, этого не будет. Мы будем использовать все инструменты сотрудничества со всеми странами: и с Соединенными Штатами, и с европейскими, и с азиатскими. Но, разумеется, будем активно развивать наши отношения прежде всего с теми, кто хочет с нами сотрудничать. Страны БРИКС этого хотят. Это мощное государство, имеющее стратегическую перспективу развития, это будущие лидеры мира и мировой экономики. В этом даже нет сомнений. Посмотрите на человеческие и природные ресурсы и потенциалы, посмотрите на темпы роста. Поэтому, уверен, что появятся и новые инструменты сотрудничества, которые будут благоприятно отражаться на гражданах наших стран и мы будем иметь дело с миром сбалансированным, безопасным и процветающим", - заявил  Владимир Путин.

Этому вопросу предшествовал другой - занялся ли йогой президент России, как это он пообещал премьер-министру Индии Нарендре Моди. "Йога предполагает развитие от физического к духовному. Будем считать, что я начал пока с духовного. Но и в этом мне еще нужно много над собой работать", - заявил Владимир Путин. 

Накануне в Уфе он провел двустороннюю встречу с премьером Индии, где и зашел между ними разговор о йоге. "Чем я еще только ни занимался, но йогой нет, хотя она не может не привлекать. Я посмотрю, что в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки", - сказал ранее Путин. 

Отметим, 9-10 июля в столице Башкортостана прошло сразу два крупных политических мероприятия - саммит неформального межгосударственного объединения БРИКС и заседание совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. 

По итогам заседания ШОС лидеры России, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана и Узбекистана приняли пакет документов. В частности, подписана Уфимская декларация глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества. В документе зафиксированы консолидированные подходы стран-участниц объединения к дальнейшему развитию ШОС, ключевым международным и региональным проблемам. Кроме того, подписана стратегия развития ШОС до 2025 года.

Участниками саммита принят ряд заявлений, в том числе о сотрудничестве в связи с 70-й годовщиной победы над фашизмом во Второй мировой войне, а также заявление по проблеме наркоугрозы.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц