1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин рассказал о рюмке водки с Си Цзиньпином и адвокатских амбициях 06 июня 2018, 11:34

Президент России Владимир Путин рассказал, что если бы не занимался политикой, то мог бы работать адвокатом, передает РИА Новости со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, что если бы не занимался политикой, то мог бы работать адвокатом, передает РИА Новости со ссылкой на интервью Медиакорпорации Китая. 

"Я работал в разведке Советского Союза, во внешней разведке Советского Союза. У меня уже есть профессия. Но я окончил Петербургский государственный университет, юридический факультет, поэтому, в принципе, мог бы работать юристом, адвокатом", - сказал Путин.

Также российский президент отметил, что каждое место работы, где он трудился, было ему по душе.

"Каждый из этих видов деятельности мне нравился, он был по душе. Я думаю, что адвокатом вполне мог бы работать", - добавил Владимир Путин.

Кроме того, в ходе интервью Путин вспомнил, как пил водку и закусывал колбасой в свой день рождения с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Наверное, председатель Си Цзиньпин это единственный из всех мировых лидеров, с которым мне пришлось отметить один из своих дней рождения. У меня так не складывались ни с кем отношения и рабочий график, чтобы я отмечал свой день рождения с кем-то из своих зарубежных коллег. А вот с председателем Си Цзиньпином мы это сделали", - сказал Путин в интервью Медиакорпорации Китая в преддверии своего визита в КНР 8-10 июня. Интервью опубликовано на сайте корпорации.

"Не буду скрывать, выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу", - добавил он.

Путин дал интервью в преддверии поездки на саммит ШОС в Китай.



Join Telegram