Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Путин утратил доверие к губернатору Сахалина

25 марта 2015, 14:12
5
Фото с сайта sakhalinmedia.ru
Фото с сайта sakhalinmedia.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Сахалина Александра Хорошавина, сообщает РИА Новости

"Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", - говорится в тексте указа президента, распространенного пресс-службой Кремля.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин был задержан 4 марта в ходе проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств региона. Позднее губернатор Сахалина и несколько членов его команды были отправлены в Москву. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Хорошавина по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Сахалина до 27 апреля.

Кроме того, с Хорошавиным был связан казус - фото губернатора Сахалина, которого 4 марта под конвоем доставили в Москву, разместили сразу несколько российских СМИ. Однако пользователям Сети удалось отыскать оригинал фотографии. "Эксклюзивный кадр" от подлинного фото отличали только другое лицо пассажира и наручники на запястье левой руки. Как выяснилось, исходная фотография была опубликована еще в 2013 году на казахстанском сайте Vox Populi. На фото изображен пассажир самолета "Эйр Астана" по имени Адиль. Репортаж был посвящен приготовлению бортового питания.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц