Рамзан Кадыров: 74 тысячи чеченцев ждут приказа навести порядок на Украине

02 июня 2014, 03:38
73
Рамзан Кадыров: 74 тысячи чеченцев ждут приказа навести порядок на Украине - Рамзан Кадыров. Фото из архива Tengrinews.kz
Рамзан Кадыров. Фото из архива Tengrinews.kz

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью программе "Неделя" телеканала "Рен-ТВ" заявил, что 74 тысячи чеченцев готовы поехать на Украину в случае соответствующего приказа.

"Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда не отправил. Если будет приказ, то у нас есть 74 тысячи чеченцев, которые готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины", - заявил Рамзан Кадыров.

Отвечая на вопрос о чеченцах в Донецкой области, Рамзан Кадыров рассказал, что, по его информации, на востоке Украины действительно находились 14 добровольцев из Чечни. Рамзан Кадыров подчеркнул, что желающих так много, что их приходится "удерживать". "Если бы мы не придерживали, там бы не 14 было, а 400 или 4000... Добровольцев очень много", - добавил он.

Рамзан Кадыров также опроверг слухи о том, что заплатил выкуп за журналистов LifeNews. Глава Чечни заявил, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был против освобождения, однако детали переговоров разглашать не стал. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц