1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Рамзан Кадыров выделил 7,5 миллиона долларов востоку Украины 30 июля 2014, 01:38

Глава Чечни выделил деньги в помощь районам, "в которых идут военные действия, есть жертвы и пострадавшие".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рамзан Кадыров. Фото: ru.wikipedia.org Рамзан Кадыров. Фото: ru.wikipedia.org

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился выделить 7,5 миллиона долларов из фонда своего отца Ахмата Кадырова "в помощь восточным районам Украины, в которых идут военные действия, есть жертвы и пострадавшие". Об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram.

"Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц", - пишет глава Чеченской Республики.

Как отметил Кадыров, он поручил "в течение суток связаться с руководством пострадавших восточных районов Украины и выяснить, как целесообразно оказать помощь - перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения".

"Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысячи человек. Поэтому мы лучше, чем кто-либо, знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий. Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы ее окажем", - написал он во вторник в своем аккаунте.

В минувшие выходные Евросоюз включил Рамзана Кадырова и других российских чиновников в "черный список" в связи с ситуацией на Украине. Всем фигурантам стоп-листа запретили въезд в Евросоюз, а их активы на территории Евросоюза заморозили. 

В ответ чеченский лидер создал свой санкционный список, включив в него президента США Барака Обаму, а также некоторых европейских политиков. Кадыров поручил заморозить банковские счета и любые активы вышеназванных лиц, а также запретил им въезд в Чечню.



Join Telegram