Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Рассекречена личность "главного свидетеля" крушения малайзийского Boeing

03 июня 2015, 20:47
62

В среду, 3 июня, Следственный комитет России раскрыл личность "главного свидетеля" крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины в июле 2014 года. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Им оказался гражданин Украины Евгений Агапов, который, по данным ведомства, "добровольно пересек российскую границу и изъявил желание сотрудничать с российским следствием". 

На допросе Агапов рассказал, что проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины в воинской части А4465.

По словам свидетеля, 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел украинский боевой самолет Су-25, пилотируемый "капитаном Волошиным". Указанный самолет, заявил свидетель, вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". Позднее, говорится в сообщении, Агапов узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что показания Агапова "были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе". "Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем", - передает ведомство.

Помимо фото документов свидетеля, Следственный комитет опубликовал и видеозапись допроса Евгения Агапова. В настоящее время он находится под государственной защитой.

Напомним, малайзийский лайнер Boeing 777 потерпел крушение 17 июля под городом Снежное в Донецкой области. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли, среди них 80 детей. Нидерландский Совет по безопасности пообещал подготовить окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц