Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ролик с ребенком на поводке вызвал жаркие споры в Рунете

24 июля 2015, 22:59
6
© youtube.com
© youtube.com

Один из жителей Екатеринбурга снял на видео женщину, которая выгуливала маленькую девочку на поводке - ребенок ел с рук прохожих и передвигался на четырех конечностях, словно собака. При этом на руках ребенка было что-то наподобие варежек, сообщает издание "Екатеринбург-Онлайн"

"Я гулял около футбольного поля и встретил такую странную пару. Наблюдал за ними 10 минут, и все это время ребенок бегал на четырех конечностях. Очень умело, я бы отметил. На ноги она при мне не вставала. Другие дети кормили девочку хлебом с рук, она подбегала к ним, как собака", - рассказал автор ролика.

Инцидент произошел 20 июля в местном парке Зеленая роща, а скандальным видео уже заинтересовалась полиция и детский омбудсмен Павел Астахов. "Подобное жестокое обращение с ребенком недопустимо и преступно", - написал омбудсмен в своем Twitter

Позже стало известно, что девочку на поводке выгуливала не мама, а родная бабушка ребенка. "Девочка ходила на занятия в центр развития, в котором и мы занимались. Ей примерно 5 лет, она немного агрессивная, но, как многие дети, не сказать, чтобы ненормальная, она играла в кошечек, но до такой степени не доходило. А вот бабушка странноватая, и разговоры у нее странные. Всегда ходит с этой сумкой, в которой в любую погоду лежит либо дубленка, либо куртка", - рассказала изданию одна из читательниц. По ее словам, девочку зовут Лиза, а ее бабушку - Анна. Мама у девочки тоже есть.

Психиатры отмечают, что выгуливать ребенка на поводке родные могли, если он страдает психическим расстройством. Но для здорового ребенка такая ситуация ненормальна. "Вполне вероятно, что девочка страдает тем или иным психическим расстройством и такой вариант внешнего контроля был избран как единственно возможный способ вывести ребенка на улицу и не подвергать его опасности. Да, она его держала не за руку, но за специальное устройство - поводок. Но если этот ребенок здоров, то это не нормально. Нормально, когда ребенок ассоциирует себя с животным, супергероем, сказочным персонажем в качестве игры, но ребенок не должен принимать надолго какой-то образ. Это уже отклонение", - прокомментировал случай детский врач-психотерапевт Антон Сабанцев. 

В настоящее время правоохранители пытаются разыскать пожилую жительницу Екатеринбурга, выгуливавшую девочку на поводке, и самого ребенка. Следственный комитет России уже организовал доследственную проверку.

Между тем, ролик из Екатеринбурга вызвал жаркие споры в Сети. Пользователи пытаются понять, является ли увиденное издевательством над ребенком или же это невинная игра, в которой ребенок просто представил себя животным.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц