Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Роспотребнадзор рассмотрит запрет на выезд россиян в Доминикану

22 ноября 2010, 03:54
0
Флаг Доминиканской Республики
Флаг Доминиканской Республики
Роспотребнадзор может ввести запрет на выезд россиян в Доминиканскую республику, соседствующую с неблагополучной Гаити, где от холеры погибло уже более 1,1 тысячи человек, передает РИА Новости. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По данным министерства туризма Доминиканской республики, за период с января по сентябрь страну посетило 47,6 тысячи российских граждан, преимущественно с туристическими целями, что на 54,5 процента больше, чем за девять месяцев 2009 года.

"Пока данные по возвращающимся из Доминиканы авиапассажирам у нас оптимистичные. Но, я думаю, что предстоящая неделя будет решающей с точки зрения наших рекомендаций. Или мы уже перейдем от рекомендаций к запрету, или мы будем настаивать на настороженности наших граждан, имея в виду, что все-таки холера не останавливается", - сказал Онищенко. Он отметил, что о риске распространения холеры за пределами Гаити уже заявила Всемирная организация здравоохранения.

Вспышка холеры была зафиксирована в конце октября. Распространение инфекции началось из-за того, что жителям палаточных городов, образованных после землетрясения, не хватало чистой питьевой воды. 18 ноября первый случай заболевания холерой в США был выявлен в американском штате Флорида. По предварительным данным, заболевшая уже прошла курс лечения в одной из флоридских больниц и была выписана. Еще один случай заболевания холерой был отмечен в Доминиканской республике, которая граничит с Гаити.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц