Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

России посоветовали построить новую столицу по примеру Казахстана

17 февраля 2011, 11:08
1
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
России необходимо построить новую столицу по примеру Казахстана или Бразилии, только в этом случае Москву можно избавить от пробок и других транспортных проблем, заявил в интервью РИА Новости известный российский архитектор Сергей Скуратов.

По мнению эксперта, большинство градостроительных проблем Москвы связано с тем, что львиную долю помещений в центре города занимают государственные органы. "Когда центр столицы, куда направлены все потоки, занимает структура, непредсказуемая по своим трафикам, с транспортным вопросом просто ничего нельзя сделать", - отметил Скуратов.

Архитектор считает, что к планированию нынешней российской столицы нужно активно привлекать иностранных специалистов в области урбанистики. "Своих профессионалов в этой области у нас очень мало", - говорит он.

Скуратов также раскритиковал НИиПИ Генплана Москвы, который "плохо справился" с задачей создания стратегического документа по развитию российской столицы. "Все решения, принимавшиеся в последние 20 лет в Москве, принимались не исходя из научной целесообразности, а исходя из конкретной сиюминутной пользы для девелоперов и заинтересованных чиновников", - подчеркнул специалист.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц