1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В России предложили отменить мораторий на смертную казнь за убийство беременных и детей 22 мая 2012, 18:10

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления об обращении с соответствующим предложением к президенту России Владимиру Путину.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Двое осужденных, первые, кому смертная казнь заменена пожизненным заключением. Фото ©РИА НОВОСТИ Двое осужденных, первые, кому смертная казнь заменена пожизненным заключением. Фото ©РИА НОВОСТИ
Фракция ЛДПР предложила отменить мораторий на смертную казнь за отдельные виды преступлений, включая убийство детей, беспомощных людей и беременных женщин, сообщает РИА Новости. Фракция внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления об обращении с соответствующим предложением к президенту России Владимиру Путину. "Государственная дума Федерального Собрания РФ обращается к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с предложением рассмотреть вопрос о возможности отмены моратория на применение смертной казни за совершение таких преступлений, как убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека, и убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности", - говорится в тексте обращения. Также парламентарии предлагают ужесточить уголовную ответственность вплоть до смертной казни за убийство матерью новорожденного ребенка, террористический акт, содействие террористической деятельности, захват заложника, бандитизм, организацию преступного сообщества или участие в нем, пиратство, деятельность, связанную с распространением наркотиков, склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ. Напомним, смертная казнь не применяется в России с 1996 года. Такое решение было принято в связи с вступлением страны в Совет Европы и обязательством подписать Протокол №6 к Конвенции о защите прав человека. Этот протокол так и не был ратифицирован, однако на территории России де-факто действует мораторий на смертную казнь.


Join Telegram