Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия готова поставить Японии до 4 миллионов тонн сжиженного газа

20 марта 2011, 01:55
0
Владимир Путин. Фото из архива Tengrinews.kz
Владимир Путин. Фото из архива Tengrinews.kz
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова поставить Японии до четырех миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в ближайшие 100 дней, переориентировав европейские поставки, сообщает РИА Новости.

"Уже сегодня Газпром готов увеличить поставки природного газа в Европу по трубопроводам на 60 миллионов кубометров в сутки, что примерно соответствует 40 тысячам тонн сжиженного природного газа. Высвобожденные таким образом объемы СПГ будут направлены в Японию", - сказал Путин на совещании по развитию ТЭК Восточной Сибири и Дальнего Востока в Южно-Сахалинске.

По словам Путина, такая масштабная разменная операция России и стран Евросоюза окажет реальную помощь Японии. Он добавил, что в случае поставки СПГ в Японию по трубопроводу в Европу будет поставлено до шести миллиардов кубометров газа в ближайшие 100 дней.

Премьер РФ также отметил, что Россия готова обеспечить надежные поставки энергоносителей, а также проработать тему переброски электроэнергии с Сахалина. "Настроены здесь на прямой и конструктивный диалог с японскими партнерами. Например, предлагаем японским компаниям войти в реализацию наших крупнейших энергетических проектов на Дальнем Востоке и Восточной Сибири", - сказал Путин.

Напомним, Япония, где после разрушительного землетрясения 11 марта произошли аварии на АЭС, обратилась к России с просьбой увеличить поставки углеводородов. "Газпром" уже договорился о дополнительных поставках японской стороне в апреле и мае по 100 тысяч тонн сжиженного газа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц