Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Россия надеется на мирное обсужденние договора с Японией

19 февраля 2011, 21:17
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Российское правительство рассчитывает, что Япония сделает выбор в пользу спокойного обсуждения проблемы мирного договора, сообщает РИА Новости.

"Российская сторона исходит из того, что в Токио все же преодолеют подобную двойственность, способную только дезориентировать общественное мнение, сделают твердый и окончательный выбор в пользу действительно спокойного, без предварительных условий, односторонних исторических увязок и демонстративных пиар-акций обсуждения проблемы мирного договора на фоне интенсивного развития взаимовыгодного российско-японского сотрудничества", - говорится в опубликованном МИД РФ комментарии.

Ранее 19 февраля генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано совершил "осмотр с воздуха" южных Курильских островов. После полета Эдано также высказался в пользу диалога, добавив, что "голос японского народа по так называемой территориальной проблеме звучал бы громче, осознай японцы, как близко от них находятся острова".

После того, как 1 ноября 2010 года президент Медведев стал первым российским лидером, посетившим Курильские острова, отношения между Москвой и Токио серьезно обострились.

Курильские острова перешли под контроль СССР после Второй Мировой войны. Япония продолжает претендовать на южные острова архипелага - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Несмотря на подписанную в 1956 году декларацию о прекращении войны, мирный договор между Японией и РФ до сих пор не подписан по причине не урегулированного территориального спора.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц