Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия с 2013 года удвоит производство ракетных комплексов

21 марта 2011, 19:36
0
Ракетный комплекс "Ярс". Фото с сайта expert.ru
Ракетный комплекс "Ярс". Фото с сайта expert.ru
Производство ракетных комплексов в России удвоится с 2013 года, сообщает РИА Новости. Об этом на совещании, посвященном развитию ОПК и выполнению госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы, рассказал глава российского правительства Владимир Путин.

По его словам, в войска на вооружения поступят ракетное вооружение - стратегическое и оперативно-тактическое, в частности, такие системы как "Ярс", "Булава", "Искандер-М". Путин напомнил, что до 2020 года на реализацию программы вооружения планируется направить более 20 триллионов рублей (700 миллиардов долларов). "По сравнению с предыдущей программой увеличение - почти в три раза. Это для России очень серьезный ресурс, очень большие деньги. Разумеется, мы отвлекаем эти средства от других направлений нашей деятельности", - подчеркнул премьер.

При этом премьер-министр отметил, что это решение обоснованное. Путин пояснил, что вложение в оборонку и в высокотехнологичные сферы производства будут способствовать тому, что после их вложения они могут и должны работать в гражданском секторе экономики и промышленности. В то же время, он отметил, что растут не только финансовые ассигнования, но и повышаются требования к качеству, возможностям и характеристикам вооружений.

Кроме того, Путин заявил, что российские власти выделят в ближайшие три года на развитие предприятий по производству ракетных комплексов 15 миллиардов рублей (526 миллионов долларов), причем 1,7 миллиарда рублей (59 миллионов долларов) будут направлены в Воткинский завод. В дальнейшем объемы финансирования будут последовательно наращиваться.

В добавок в рамках госпрограммы вооружения новыми системами С-400 "Триумф" и комплексами "Панцирь-С" будут переоснащены зенитно-ракетные полки России. Путин подчеркнул, что России необходимо иметь не просто отдельные подразделения с современной техникой, а по-настоящему интегрированные, эффективные группировки войск в ВМФ, сухопутных войсках, в авиации. Он добавил, что планы по развитию стратегического наступательного и противоракетного вооружения должны строиться исходя из соблюдений всех обязательств и международных соглашений, включая договор об СНВ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц