Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российская элита массово уезжает из страны - СМИ

29 июля 2014, 22:11
94
Фото: gazetavv.com
Фото: gazetavv.com

Представители российской элиты массово уезжают за границу, причем делают это как можно скорее. Об этом пишет немецкое издание Die Welt, передает Inopressa

Дело доходит до того, что богатые россияне нанимают экспертов по генеалогии, чтобы те искали в семейной истории иностранные корни, которые могли бы послужить основанием для получения иностранного гражданства. "Прежде всего это люди, которые заработали большие деньги и теперь боятся их потерять", - поясняет московский генеалог Владимир Палей.

При этом, в отличие от элиты, широкие слои российского населения горячо поддерживают президента Владимира Путина. Это связано в первую очередь с присоединением Крыма к России, отмечает немецкое издание.

Напомним, что согласно недавнему опросу американского центра Gallup, доверие россиян к своему президенту, а также к курсу, выбранному правительством, достигло рекордной отметки за последние несколько лет. Деятельность Путина одобряют 83 процента россиян.

"Я, конечно же, не разделяю мнения 90 процентов россиян, однако я все больше чувствую себя в России иностранкой", - говорит женщина, собирающаяся эмигрировать в Грузию.

В статье Die Welt также говорится о панике в кругах российских миллиардеров. "Многим понятно, что политика Путина на Украине приведет к изоляции России по всему миру и может разрушить ее экономику. Тем не менее, из-за страха перед возможными репрессиями практически никто не рискует открыто критиковать политику Путина", - говорит глава Центра политических технологий Игорь Бунин.

Между тем, за последний год, по официальным данным, которые приводит Business Insider, из России уехало более 186 тысяч человек. В 2012 году покидающих страну было 123 тысячи, а в 2011 и 2010 годах - по 37 и 34 тысячи соответственно. По мнению экспертов, реальные цифры еще выше.


Нравится
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц