Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские фанаты "Игры престолов" называют детей в честь персонажей сериала

11 июня 2015, 15:32
24
Фото с сайта hodorhodor.ru
Фото с сайта hodorhodor.ru

Жители России начали называть своих детей в честь персонажей фэнтезийного сериала "Игра престолов", основанного на романах писателя Джорджа Мартина, сообщает "Известия".

Только в Москве в честь одного из персонажей по имени Арья Старк названы восемь девочек. В московском управлении ЗАГС отметили, что именем Арья называют своих детей в том числе буряты, иранцы, турки и афганцы. В Санкт-Петербурге Арьей назвали четырех девочек. На Урале в 2014 году родился мальчик по имени Теон, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир. Эксперты прогнозируют, что со временем количество детей, нареченных в честь героев "Игры престолов", будет увеличиваться.

В США и Европе уже несколько лет подряд популярнейшим оказывается имя Арья - только за 2012 год его получили 754 девочки в Штатах. В 2014 году в Великобритании такое имя получили 187 человек, в Швеции сегодня проживает 38 Арий. В 2012 году в США также было зарегистрировано 146 Кхалиси (в Великобритании за прошлый год - 50), 20 Тирионов (в Англии - 6) и 18 Брианн. В Соединенном Королевстве также популярными оказались имена Кейтилин, Сансаи и Григор. В то же время в Швеции сегодня также проживают 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и 2 - Джоффри.

Литературовед Наталья Щур считает, что дети, названные именами персонажей сериала "Игра престолов" Арья и Теон, могут иметь трудный характер, а их жизненный путь может сопровождаться множеством испытаний. "Арья, согласно циклу романов Джорджа Мартина, - девочка с очень сложной судьбой, постоянно борющаяся за выживание, готовая к любым испытаниям и имеющая очень жесткий нрав. Она всегда хотела быть мальчиком. Если придерживаться той позиции, что имя привносит в личность нареченного определенные качества, то нужно иметь в виду, что характер у такой девочки будет волевым, но будет ли к ней благосклонна фортуна - большой вопрос", - сказала литературовед. "Теон - бесхребетный персонаж, изменник. Он с детства оказался де-юре в заложниках дома Старков, но северяне воспитывали его как сына, будучи добрыми людьми. Однако Теон Грейджой предал семью, в которой воспитывался, за что в будущем получил ужасную кару. Его пытали, он стал безвольным рабом. Называть мальчика этим именем - значит расписаться в том, что вам, родителям, нравится такой тип человека, бессильный и жалкий. Это изначально, если ориентироваться на историю литературного героя, позорное имя", - отметила она.

При этом, по словам литературоведа, одними из лучших персонажей сериала "Игра престолов" в плане выбора имени для ребенка могут быть "Тирион (младший сын лорда Утеса Кастерли Тайвина Ланнистера) и Эддард (Старк, лорд Винтерфелла) - для мальчиков и Кейтилин (жена Эддарда Старка) и Дайнерис (последняя из рода Таргариенов) - для девочек, соответственно. Все эти личности имеют благородные черты характера. В свою очередь, другие эксперты отрицают, что имя может повлиять на человеческую судьбу. Специалист по антропонимике (область науки, изучающая имена людей) Михаил Горбаневский напомнил, что есть традиция именования детей в честь святых. "Всего основной фонд в России составляют 150–200 мужских и женских имен. Да, некоторые из них очень древние, но верующие считают, что небесным покровителем является тот святой у ребенка, в честь кого он был назван. Также стоит отметить, что, дав ребенку традиционное имя, вы обеспечиваете непрерывную связь времен", - сказал он. Напомним, популярный сериал "Игра престолов" транслируют с 17 апреля 2011 года.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц