Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Российским чиновникам придется отчитываться о личных расходах

06 апреля 2011, 13:15
0
Владимир Путин. Фото РИА НОВОСТИ©
Владимир Путин. Фото РИА НОВОСТИ©
В скором времени российским госслужащим придется отчитываться не только о доходах, но и о расходах. По поручению премьер-министра Владимира Путина правительство России готовит новый антикоррупционный закон, который должен вступить в силу в 2012 году, пишет "Ведомости".

Документ, который должен быть зачитан Путиным 20 апреля в Госдуме, коснется всех чиновников, которые сейчас отчитываются о доходах. Государственных мужей обяжут в отчете о недвижимом и движимом имуществе, кроме вида собственности, страны ее нахождения и площади, сообщать дату приобретения или продажи, стоимость покупки и основание приобретения. А в отчете о денежных средствах на счетах в банках им придется сообщить сведения о всех движениях по вкладам в течение года. Любые манипуляции с акциями и другими ценными бумагами в течение года также должны быть отражены.

Таким образом в России внедряют новые методы борьбы с коррупцией. Ориентироваться решено на опыт Сингапура, Японии, Канады и Германии. В Сингапуре по суду изымают всю собственность чиновника, происхождение которой он не может объяснить. Несоответствие богатства жалованью - повод для разбирательства, недостоверные данные - для увольнения. В Японии чиновник отчитывается раз в квартал, если получает доход свыше 5000 иен (60 долларов) из других источников. В Канаде при поступлении на госслужбу нужно избавиться от акций.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц