Российским морякам во Вьетнаме грозит голод

25 ноября 2010, 10:50
0
Российским морякам во Вьетнаме грозит голод - Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Российские моряки с тунцеловного судна Phu Hai-1, которые не могут вернуться из Вьетнама в Россию, рассказали, что у них закончилось топливо, а запасы продовольствия на исходе, сообщает РИА Новости.

По словам председателя Дальневосточной региональной организации российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николая Суханова, судовладелец отказывается финансировать содержание судна. Он рассказал, что моряков также беспокоит вопрос о выплате долга по зарплате и репатриации на родину. "С таким отношением к нашей проблеме мы долго не выдержим. Скоро новогодние праздники, потом азиатский новый год", - процитировал он письмо капитана Phu Hai-1 Александра Онуфриенко.

Капитан, по его словам, также сообщил, что в сентябре на борту Phu Hai-1 скончался капитан другого судна этой же компании, Phu Hai-3. Он был уволен и ждал во Вьетнаме заработанных денег. Умершего кремировали в Сайгоне.

Напомним, судно Phu Hai-1 под флагом Белиза принадлежит компании Antel Investments Ltd, владельцами которой являются российские граждане. Уже больше года оно находится в порту Вунг Тау. Моряки не раз обращались к общественности и ведомственным органам с просьбами о скорейшем разрешении проблемы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц