Российский блогер умер после укуса черной мамбы в прямом эфире

25 сентября 2017, 18:30
19
Черная мамба. Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Черная мамба. Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Российский блогер Арслан Валеев, известный благодаря видеоканалу о змеях и других рептилиях "Экзотриум", скончался от укуса ядовитой змеи, сообщает Lenta.ru

В ночь на 23 сентября, будучи в прямом эфире своего канала, Валеев получил укус черной мамбы. Он был немедленно госпитализирован, однако 25 сентября около полудня скончался.

Сайт сообщает, что случившемуся предшествовала громкая ссора Валеева с бывшей супругой на почве ревности. Девушка сообщила в своем Instagram о нападении: блогер выследил и избил ее, о чем свидетельствуют выложенные бывшей супругой медицинские документы.

После заявления бывшей жены на странице паблика Валеева стали появляться разоблачительные посты, посвященные изменам экс-супруги блогера. Негативная реакция подписчиков заставила его взять назад обвинения в изменах бывшей спутницы и публично извиниться.

Тем не менее бывшая супруга приняла решение не возвращаться к Валееву. Тогда во время своего последнего стрима на глазах у тысяч зрителей он спровоцировал смертельно опасную змею ужалить себя в руку. Наблюдавшие за происходящим через стриминговое окно знакомые Валеева вызвали скорую помощь. Блогер был доставлен в больницу в критическом состоянии и введен в состояние искусственный комы для проведения медицинских манипуляций, но спасти его не удалось.

Черная мамба может вырастать до трех метров в длину и обладает смертельно опасным ядом. Но, несмотря на устрашающие данные, эта африканская змея питается мелкими грызунами и птицами и избегает людей. Мамба нападает только вынужденно, если чувствует реальную угрозу. Человек, пострадавший от ее яда, нуждается в немедленном введении антидота, иначе его ждет неминуемая гибель.

Черная мамба среди ядовитых змей размерами уступает лишь королевской кобре. Книга рекордов Гиннесса утверждает, что черная мамба, возможно, является самой быстрой змеей в мире. Несмотря на свои способности, змея при встрече с человеком делает попытки всячески избежать контакта. Она замирает в надежде, что ее не заметят и пройдут мимо, либо старается так же незаметно улизнуть. И лишь при неизбежной встрече змея становится агрессивной.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц