Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Российский депутат предложил вернуть РФ часть Калифорнии

26 сентября 2014, 11:37
31
Фото с сайта fortross.org
Фото с сайта fortross.org

Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) попросил МИД России разъяснить статус земель бывшего русского поселения в штате Калифорния и определить законность их сегодняшнего нахождения в составе США. Как пишут "Известия", соответствующий запрос депутат направил во внешнеполитическое ведомство РФ. 

Дегтярев отметил, что договор о продаже указанного земельного участка в середине XIX века не был выполнен со стороны покупателя. Таким образом, все последующие сделки по перепродаже и разделению участка являются неправомерными, а Россия по-прежнему имеет основания считать территории Форт-Росс в Калифорнии своими, считает депутат.

"Вся история американских отношений в сфере построения государства и завладения землей и имуществом - это убийства, грабежи и террор. Но мы не индейцы, которых американцы выселили. Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону. Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, и ее детали покрыты мраком, - заявил Дегтярев. - Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд с тем, чтобы вернуть свою землю и поставить там систему "Искандер". Депутат считает, что помимо Калифорнии нужно также изучить условия сделки по Аляске.  

Как отмечают "Известия", Форт-Росс был основан в 1812 году на северном побережье сегодняшнего штата Калифорния. Основателем поселения стала полугосударственная колониально-торговая Российско-американская компания, созданная под покровительством императорского дома. Российская территория простиралась на несколько десятков километров вдоль побережья Калифорнии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц