Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российский МиГ-31 перехватил самолет-разведчик США

29 апреля 2016, 01:42
31
© freebeacon.com
© freebeacon.com

Американский разведывательный противолодочный самолет P-8 Poseidon был перехвачен российским истребителем МиГ-31 в международном воздушном пространстве у берегов Камчатки (вблизи города Петропавловск-Камчатский). Инцидент произошел 21 апреля, сообщает в четверг издание Washington Free Beacon ссылаясь на представителей Пентагона. 

В Тихоокеанском командовании американского флота рассказали, что МиГ-31 пролетел мимо P-8 на расстоянии менее 15 метров, но при этом признали маневр "безопасным и профессиональным".

По всей видимости, целью американского разведчика было слежение за новейшими подводными лодками проекта 955 "Борей", вооруженными ракетами "Булава", а также наблюдение за учениями российского флота в Японском море.

Как напоминает издание, Камчатка является центром сосредоточения российской военной мощи в Тихом океане. Сейчас Россия наращивает там свои силы, предположительно для того, чтобы соответствовать переносу со стороны американских военных акцента на Азию. На полуострове находятся несколько военных баз и крупная флотская база.

Между тем, председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд предупредил, что облеты американских кораблей российскими самолетами могут рано или поздно привести к случайному военному столкновению. Об этом Данфорд заявил, выступая с отчетом перед американскими сенаторами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Military.com.

По словам американского военного, облеты создают ситуацию, когда капитан должен принять любые необходимые меры для защиты корабля и при этом не обязан запрашивать разрешения вышестоящего командования на те или иные действия.

Напомним, 13 апреля в СМИ появились сообщения о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над американским эсминцем Donald Cook в Балтийском море.

Спустя несколько дней над Балтикой произошел еще один инцидент - российский истребитель Су-27 вышел на перехват американского самолета-разведчика RC-135, который находился над нейтральными водами и не входил в российское воздушное пространство.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц