1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Санкции против России будут продлены - глава Евросовета 07 июня 2015, 16:34

По словам источника, близкого к руководству ЕС, документ, продлевающий действие антироссийских экономических санкций против России, будет создан после саммита глав государств ЕС 25-26 июня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Санкции против России будут продлены - глава Евросовета Санкции против России будут продлены - глава Евросовета

Санкции в отношении России будут продлены, считает глава Евросовета Дональд Туск, передает РИА Новости.

"Это важнейшая вещь сегодня, потому что я хочу быть реалистичным, санкции будут поддержаны против РФ из-за явного нарушения Минских соглашений", - сказал Туск на пресс-конференции перед началом саммита G7. При этом он добавил, что хотел бы видеть Россию в качестве партнера, а "не иметь ее врагом или экономической проблемой".

Между тем, по словам источника, близкого к руководству ЕС, документ, продлевающий действие антироссийских экономических санкций против России, будет создан после саммита глав государств ЕС 25-26 июня. "Вопрос будет обсуждаться на саммите в конце июня. Санкции связаны с полной имплементацией Минских договоренностей, и поэтому, я предполагаю, что у нас будет продление тех же самых санкций на шесть месяцев. Это наиболее вероятный результат", - сказал источник.

После создания проекта документа о продлении экономических санкций против России его должен будет одобрить совет министров стран ЕС. "Логично, что это должны быть министры иностранных дел, но решение может быть принято и иными конфигурациями совета ЕС (совета министров стран союза. - Прим. автора) Оно также может быть принято по письменной процедуре (то есть без личной встречи министров. - Прим. автора)", - отметил собеседник агентства.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции против России. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.