Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сбербанк намерен обанкротить российского миллиардера из списка Forbes

20 ноября 2015, 03:35
4
Фото с сайта rbc.ru
Фото с сайта rbc.ru

Российский Сбербанк потребовал признать банкротом владельца крупной строительной компании СУ-155 Михаила Балакина, который занимает 50-е место в списке богатейших россиян, сообщает РБК.

По данным издания, заявление о личном банкротстве Балакина поступило в Арбитражный суд Москвы 21 октября этого года. Заявителем выступила дочерняя структура Сбербанка России - Волго-Вятский банк.

Однако 9 ноября суд принял решение об оставлении дела без движения на том основании, что к заявлению не приложена выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя. Теперь новое заявление с недостающими справками истец должен подать до 11 декабря.

Представитель Сбербанка подтвердил факт соответствующего обращения в суд, отметив, что спор можно урегулировать в досудебном порядке. Напомним, о проблемах одного из крупнейших девелоперов России стало известно в конце прошлого года, когда власти Подмосковья предъявляли компании претензии в связи с задолженностью по аренде земли в размере около миллиарда рублей. Тогда же в суд начали поступать иски от других кредиторов, среди истцов - банки Глобэкс, ВТБ, Банк Москвы и Росбанк, Главгосстройнадзор Московской области, налоговая инспекция, а также ряд компаний и физических лиц. К апрелю 2015 года в отношении компании Балакина было подано 18 заявлений о банкротстве, в том числе от Сбербанка.

Общий долг самого крупного застройщика России на начало июля оценивался в 27 миллиардов рублей, в том числе 22 миллиарда причитается банкам. Как отмечается, в этом году журнал Forbes оценил личное состояние Балакина в 1,7 миллиарда долларов.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц