1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Всей сборной России грозит отстранение от Олимпиады в Рио - СМИ 19 июня 2016, 22:16

21 июня Международный олимпийский комитет проведет специальное заседание, на котором обсудит возможные санкции в отношении Олимпийского комитета РФ.
Фото: Reuters Фото: Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит вопрос об отстранении всей российской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 5 по 21 августа этого года. Об этом сообщает на Eurosport ссылкой на издание Spiegel, передает Vesti.kz.

Как отмечается, МОК 21 июня проведет специальное заседание, в ходе которого будут обсуждаться возможные санкции в отношении Олимпийского комитета России. Ожидается, что речь пойдет не только о легкой атлетике, но и об отстранении ОКР или как минимум о дисквалификации представителей отдельных видов спорта. Издание подчеркивает, что перед началом заседания президент МОК Томас Бах может провести консультации с Владимиром Путиным.

Ранее совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.