Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Семеро убиты, четверо задержаны: Кадыров показал мертвых боевиков

19 декабря 2016, 00:51
57
© instagram.com/kadyrov_95
© instagram.com/kadyrov_95

Вечером 18 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Грозном и его окрестностях завершена спецоперация по уничтожению группы боевиков. На своей странице в Instagram он сообщил, что "уничтожены семеро бандитов, четверо задержаны, в том числе трое находятся в больнице с огнестрельными ранениями". 

При этом Кадыров, лично руководивший спецоперацией, пожурил отдельные СМИ, которые, по его словам, умышленно нагнетали ситуацию, тиражировали ложные сведения из выдуманных источников, заранее зная, что они не соответствуют действительности. 


© twitter

"Так, одно из интернет-изданий с пометкой "Молния" сообщило, что в воскресенье в центре города прогремел взрыв и ведется стрельба. На самом деле на проспекте, о котором идет речь, не было никакого взрыва и стрельбы, не прозвучал ни один выстрел, работали все магазины, рестораны, кафе, учреждения. Также писали, что спецоперация проводится в Старопромысловском районе, хотя она проходила в нескольких километрах от города в горно-лесистой местности, где нет ни одной постройки. Я еще раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришел с оружием в руках. Это было наглядно доказано за последние сутки. Я благодарен всем участникам операции, которые продемонстрировали профессионализм, мужество, стойкость, выносливость. Действовали в условиях глубокого снега, холодной погоды, оврагов, крутых склонов. Нашим друзьям во всем мире говорю, что в Грозном и Чечне все спокойно, готовимся к Новому году, ждем вас в гости!" - написал глава республики. 

Там же Кадыров опубликовал видео, на котором видны убитые боевики и бойцы спецподразделений, участвовавшие в их ликвидации.  

На другом ролике показано место в Грозном, где накануне произошла перестрелка с бандитами. 

Напомним, ночью 17 декабря в Октябрьском районе Грозного группа вооруженных лиц совершила разбойное нападение на сотрудника полиции и завладела его автомашиной, а потом проникла в дом другого полицейского. После этого машину с бандитами попытались остановить, завязалась перестрелка, в результате которой силовики уничтожили четырех человек. Видео перестрелки запечатлели на камеру. 

Позже стали известны имена трех подозреваемых в нападении на полицейских в Чечне. "В отделы полиции разослана ориентировка на подозреваемых. Разыскиваются за совершение нападения на сотрудников полиции в Старопромысловском районе Грозного Истамул Мамаев 1998 года рождения, Ибрагим Мажаев (1996) и Хаматхан Минтаев (1996)", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.


Подозреваемые в нападении на полицейских в Чечне. © Life.ru

По данным источника, все они ранее вошли в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" с целью нападения на сотрудников полиции, совершения терактов и других резонансных преступлений. "Их цель - дестабилизировать ситуацию в республике", - отметил собеседник агентства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц