Синоптики прокомментировали страшное наводнение на Кубани

10 июля 2012, 00:02
10
Синоптики прокомментировали страшное наводнение на Кубани - Вид на город Крымск, пострадавший от наводнения. Фото РИА Новости
Вид на город Крымск, пострадавший от наводнения. Фото РИА Новости
Синоптики прокомментировали страшное наводнение на Кубани - Вид на город Крымск, пострадавший от наводнения. Фото РИА Новости
Вид на город Крымск, пострадавший от наводнения. Фото РИА Новости
Синоптики прокомментировали страшное наводнение на Кубани - Наводнение в Геленджике.Фото РИА Новости
Наводнение в Геленджике.Фото РИА Новости
Наводнение в Краснодарском крае, которое обрушилось на город Крымск и стало причиной смерти 171 человека, вызвано огромным количеством осадков, выпавших в этом районе. К такому заключению пришли эксперты Росгидромета, сообщает РИА Новости.

"Такое количество осадков, выпавших за короткий временной интервал, характерно для экваториальной и тропической зон, но не для Кубани. Это почти полугодовая норма для данного района", - говорится в документе, подготовленном специалистами ситуационного центра Росгидромета и Краснодарского краевого гидрометеоцентра (ЦГМС). По подсчетам экспертов, в районе Мархотского перевала (верховья рек Баканка и Неберджайка) выпало 300 миллиметров осадков.

Ранее в СМИ озвучивалась версия, что причиной потопа могли стать сбросы воды с расположенного недалеко от Крымска Неберджаевского водохранилища. Однако следствие установило, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Напомним, в ночь на 7 июля сильнейший паводок затопил около пяти тысяч жилых домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. Наиболее пострадал Крымск. Там больше всего погибших. По словам очевидцев, на город обрушилась волна высотой не менее трех метров.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц