Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Следственный комитет РФ решит вопрос об уголовном деле против Гаева

18 февраля 2011, 14:29
0
Дмитрий Гаев. Фото РИА Новости©
Дмитрий Гаев. Фото РИА Новости©
Генпрокуратура РФ передала в Следственный комитет МВД РФ материалы проверки в отношении экс-начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, сообщает РИА Новости. Следователям предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела против Гаева по статье "Злоупотребление полномочиями", максимальный срок наказания по которой составляет 10 лет лишения свободы.

В постановлении прокуратуры о передаче материалов указывается, что Гаев исполнял свои обязанности недобросовестно. "Используя служебное положение, он создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации. В результате указанных действий ГУП "Московский метрополитен" и его собственнику - правительству Москвы причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей (3,8 миллиона долларов)", - заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Дмитрий Гаев руководил Московским метрополитеном с 1995 года. В декабре 2010 года Генпрокуратура выявила незаконные доходы начальника метро и порекомендовала мэру Москвы отправить его в отставку. В начале февраля 2011 года Гаев был освобожден от должности по собственному желанию.

Новым начальником московского метро назначен Иван Беседин - бывший начальник Калининградской железной дороги. С ним заключен контракт на пять лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц