Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Смертница Суюнова спрятала бомбу в машине таксиста в центре Москвы

01 марта 2011, 20:20
0
Зейнап Юсунова. Фото с сайта lifenews.ru
Зейнап Юсунова. Фото с сайта lifenews.ru
Стали известны новые подробности подготовки теракта на Манежной площади. Как выяснилось, после случайного взрыва в Кузьминках шахидка спрятала пояс с бомбой в такси, сообщает Life News.

Как рассказала выжившая после взрыва в гостинице на юге Москвы 31 декабря 24-летняя террористка Зейнап Суюнова, этот взрыв был случайным. Ей и ее напарнице прислали смс с поручением взорвать себя с врученными им "жилетами" в метро "Китай-город", кафе "Шоколадница". Но напарница Суюновой, пока та находилась в уборной комнате, неправильно нажала предохранитель на "жилете" и взорвала себя. Суюновой удалось выбраться из разрушенного здания. Потом она поймала такси и поехала к указанному месту запланированного теракта. Террористка села на заднее сиденье и решила по дороге избавиться от "жилета".

Начиненный смертельной смесью "жилет" Суюнова незаметно для водителя такси затолкала под переднее пассажирское сиденье машины. Таксист даже и не подозревал, что везет в своем автомобиле бомбу. "Я хотела обмануть этих людей, сказать им, что мой пояс тоже взорвался в гостинице вместе с Аминой. Я не хотела умирать", - рассказала смертница.

"Кукловоды" наверняка следили за смертницами издалека и решили, что обе погибли от случайного взрыва. Пока спецслужбы искали сбежавшую смертницу, она находилась в номере гостиницы "Люблино" и думала над тем, как будет выбираться из Москвы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц