СМИ анонсировали уход Лаврова с поста главы МИД России

21 марта, 20:36
14
Сергей Лавров. РИА Новости©
Сергей Лавров. РИА Новости©

Сергей Лавров может покинуть пост министра иностранных дел России, сообщили RTVI источники, близкие к внешнеполитическому ведомству.

По словам источников в МИДе, 68-летний Лавров вот уже несколько лет хотел оставить должность, которую он занимает с 2004 года, прежде всего из-за усталости. Но по настоятельной просьбе Владимира Путина он доработал до президентских выборов. 

"То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет", - говорит один из сотрудников ведомства. По его словам, сейчас на Смоленской площади все ждут объявления нового состава правительства. 

В интервью RTVI официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сказала, что не знает, останется ли Лавров на своем посту.

В случае отставки Лаврова кресло министра иностранных дел может занять один из его  заместителей, в частности Александр Грушко. На должность главы МИД могут также назначить человека извне, в том числе из администрации президента, пишет издание.

По словам близкого к Лаврову источника, глава российской дипломатии вряд ли уйдет на пенсию после отставки. Не исключено, что он займет почетную должность в Совете безопасности России.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал информацию об уходе Лаврова "спекуляциями".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц