Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

СМИ сообщили о продлении срока расследования по делу об убийстве Бориса Немцова

15 ноября 2015, 16:42
19
Борис Немцов. © kommersant.ru
Борис Немцов. © kommersant.ru

Следствие по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова продлено до 28 февраля 2016 года, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что Следственный комитет РФ продлил срок расследования на три месяца. Правоохранительные органы в 2016 году надеются полностью раскрыть громкое преступление. Как известно, Борис Немцов был убит в Москве в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года.

Ровно через год после этой даты следователи надеются предъявить обвинения в окончательной редакции пятерым предполагаемым исполнителям преступления, которые находятся под стражей. Заочные обвинения в организации преступления предъявлены Руслану Мухудинову. Отмечается, что личность заказчика еще не установлена. При этом, источник СМИ сообщает, что в 2016 году, скорее всего, и ему заочно предъявят обвинения. Таким образом, громкое преступление можно будет считать полностью раскрытым.

Ранее сообщалось о результатах некоторых экспертиз, проведенных в рамках расследования убийства Бориса Немцова. Сообщается, что следователи выяснили, что в политика стрелял левша. Левшой является фигурант дела Заур Дадаев. Кроме него по делу об убийстве задержаны Хамзат Бахаев, Шагит и Анзор Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Их всех обвиняют в убийстве и незаконном обороте оружия. Напомним, Борис Немцов был застрелен из огнестрельного оружия в центре Москвы. Экс-сотрудник чеченского батальона "Север" Дадаев является главным подозреваемым.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц