Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

СМИ узнали личность погибшего под Пальмирой "русского Рэмбо"

30 марта 2016, 07:07
42
© East2west News
© East2west News

Оренбургское издание Orenday.ru рассказало подробности биографии российского офицера Александра Прохоренко, погибшего при выполнении боевого задания под сирийской Пальмирой. 

"У героя Саши Прохоренко, помимо пожилых родителей и брата, осталась супруга, свадьбу с которой они сыграли полтора года назад. В данный момент Екатерина Прохоренко ждет наследника. К сожалению, сын или дочка героя будут знать о папе лишь по фотографиям и рассказам. Но мы однозначно уверены, что будут им гордиться", - говорится в статье.

"Для жены Катюши печальная весть, конечно, стала большим ударом, справиться со случившимся ей помогают врачи. 2,5 месяца назад ее любимый уехал в командировку. Место назначения она не знала, предполагала, что на Кавказ. А вон как все вышло…", - добавляет издание.


Александр Прохоренко с женой Екатериной. © East2west News

Александр родился в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области и сразу после окончания школы поступил в Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных сил, сообщает портал Ruposters.ru.

О гибели 25-летнего офицера российских сил специальных операций в Сирии стало известно несколько дней назад. По словам представителя российского пункта базирования Хмеймим, военнослужащий погиб во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры.


© East2west News

Прохоренко геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя объекты террористов ДАИШ и выдавая координаты для нанесения ударов российскими самолетами, сообщало РИА Новости.

В западных СМИ Александра Прохоренко называют не иначе, как "русским Рэмбо". Заметки о бесстрашном офицере, героически погибшем в районе древнего сирийского города, написали британские газеты Daily Mirror и Daily Mail.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц