СМИ узнали о разводе дочери Путина: "Зять потерял половину состояния"

27 января, 20:40
31
Путин с женой и детьми. © mfd.ru
Путин с женой и детьми. © mfd.ru

Екатерина Тихонова, которую СМИ называют младшей дочерью российского президента Владимира Путина, рассталась со своим мужем - 35-летним бизнесменом Кириллом Шамаловым. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре информированных источника.

Издание утверждает, что разрыв в отношениях произошел из-за продажи принадлежавших Шамалову акций нефтехимической компании "Сибур" миллиардеру Леониду Михельсону.

"Короткий период деятельности Шамалова как промышленного магната начался в 2012 году, примерно тогда, когда он собирался жениться. Основные владельцы "Сибура" - Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко - повысили своего вице-президента по административной поддержке бизнеса до должности зампреда правления, а затем дали в награду 4,3 процента акций компании. В 2014 году, взяв ссуду в "Газпромбанке", он купил у Тимченко еще 17 процентов акций примерно за 2,2 миллиарда долларов", - говорится в статье.

"В апреле прошлого года "Сибур" объявил, что Шамалов продал Михельсону акции, которые ранее купил у Тимченко. Хотя подробности сделки и соображения, стоявшие за ней, так и не были преданы огласке, один источник, осведомленный о сделке, сказал, что Шамалов заработал на продаже "ноль", потому что ему разрешалось быть держателем этих акций в чем-то вроде траста только как члену семьи Путина. Эта привилегия, касающаяся собственности, закончилась вместе с браком", - цитирует авторов публикации Inopressa

При этом, как подчеркивает Bloomberg, Кремль настолько скрупулезно охраняет тайну частной жизни семьи Путина, что никто из лиц, с которыми контактировали журналисты издания, даже неофициально не стал говорить, расторгла ли Тихонова брак официально и когда именно она вышла замуж.

Другие западные СМИ, в частности Daily Mail, отмечают, что после развода Кирилл Шамалов "потерял половину своего состояния". Также издание пишет, что Шамалов после разрыва с дочерью Путина начал встречаться со светской львицей Жанной Волковой.  


Кирилл Шамалов находится в списке богатейших людей России по версии Forbes. Он сын совладельца банка "Россия" Николая Шамалова, который в 2014 году купил 20 процентов акций "Сибура". © mfd.ru


Екатерину Тихонову называют младшей дочерью Путина. Она родилась 31 августа 1986 года. Сейчас занимает должность директора фонда "Иннопрактика", который отвечает за разработку концепции научно-технологической долины МГУ. © Pavel Dudzik


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц