1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Собянин определил главные задачи московских властей в 2011 году 08 декабря 2010, 17:16

Основными приоритетами в развитии столицы названы - создание комфортных условий для жизни, высокие социальные стандарты, развитие транспорта и здравоохранения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Собянин определил главные задачи московских властей в 2011 году Собянин определил главные задачи московских властей в 2011 году
Сергей Собянин определил основные задачи, на решение которых должны сосредоточиться московские власти в 2011 году, передает РИА Новости. По словам нового мэра Москвы, это создание комфортных условий для жизни, высокие социальные стандарты, развитие транспорта и здравоохранения. "Прежде всего, мы хотим сделать Москву городом, удобным для жизни людей. Для всех горожан - семей с детьми, молодежи, пенсионеров, ветеранов и инвалидов", - заявил Собянин на заседании Мосгордумы, где обсуждается проект бюджета российской столицы на следующий год. О том, что конкретно будет сделано, пока не сообщается. Со слов Собянина, Москва должна стать городом высоких социальных стандартов, в том числе в сфере оплаты труда и соцподдержки, а образование и здравоохранение выйти на новый качественный уровень. Транспортные вопросы должны быть решены таким образом, чтобы москвичи могли вовремя проехать на работу и по личным делам. В сфере ЖКХ необходимо "навести порядок с платежами, повысить качество услуг, помочь людям взять в свои руки управление домами, в которых они живут". Мэр Москвы подчеркнул, что правительство столицы намерено все меньше зависеть от конъюнктурных доходов, связанных с ценами на нефть и газ. Он заявил, что такие доходы надо замещать собственными доходными источниками и пополнять бюджет за счет развития малого и среднего бизнеса, высокотехнологичных отраслей реального сектора, науки и инноваций.