Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Социальная сеть для депутатов появится в России

10 июля 2014, 11:52
5
©РИА Новости
©РИА Новости

В России появится социальная сеть для депутатов, пишет газета "Известия".

Запуск профессиональной социальной сети для депутатов инициализировали в рамках создания в России электронного парламента. Адрес портала в сети - portal.parlament.gov.ru. Между тем, кроме самих народных избранников по их приглашению в соцсети смогут завести аккаунты юристы, политологи и экономисты. А вот простые пользователи смогут только в режиме чтения следить за инициативами и оценивать их. Функция комментирования статусов на сайте предусмотрена не будет.

В России сегодня 245 тысяч депутатов различного уровня. "Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть - по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем", - считает руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента Игорь Лебедев.

По его словам, новая социальная сеть для депутатов позволит не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России. Отметим, что после того, как человек покинет свой пост, доступ к его аккаунту будет заблокирован, при этом комментарии и его инициативы удаляться не будут. Сайт будет оснащен высоким уровнем безопасности, фейковых аккаунтов не будет, уверяют создатели.

В Московской областной думе уже готовятся к внедрению новой социальной сети для депутатов. В свою очередь, эксперты полагают, что Россия пока не готова к профессиональному делению в соцсетях, однако называют прецедент довольно интересным. К примеру, медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что социальная сеть для депутатов может пользоваться успехом в том случае, если у нее будет значительная аудитория. В данном случае он считает, что нужно упор делать не на массовость, а на качество наполнения сети.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц