Сторонники Навального затравили журналистку: угрожали облить зеленкой

16 мая 2017, 06:14
22
Фото life.ru
Фото life.ru

Журналистка красноярского Восьмого канала Яна Мамаева подверглась многочисленным оскорблениям в социальных сетях после того, как стала автором сюжета об отдыхе известного российского оппозиционера Алексея Навального в Барселоне, сообщает L!FE.ru.

В своем сюжете российская журналистка назвала поездку Навального, в частности, "офтальмологическим туризмом". Ранее отмечалось, что оппозиционный политик был замечен в фешенебельном барселонском отеле Ohla Eixample.

Также в своем материале Мамаева поставила под сомнение версию о том, что политик летал в Испанию именно на лечение, приведя описание пятизвездочного барселонского отеля. Кроме того, она подняла вопрос об этической допустимости для борца с коррупцией и роскошью позволять себе подобный дорогостоящий отдых за границей. 

Сама журналистка в комментарии изданию отметила, что практически сразу после выхода сюжета она подверглась оскорблениям и нападкам в соцсетях, приходили оскорбительные SMS-сообщния и непосредственно на телефон Мамаевой. Так, в частности, местные сторонники Навального, по словам журналистки, предлагали порезать шины у ее автомобиля, а также облить ее зеленкой.

Также отмечается, что после воскресного митинга противников реновации, с которого Алексей Навальный был удален сотрудниками полиции, оскорблениям и травле подверглась одна из организаторов мероприятия - журналистка Екатерина Винокурова, которую сторонники Навального обвиняли в причастности к инциденту, что впоследствии не подтвердилось.

Напомним, Навальному 27 апреля неизвестный плеснул зеленкой в лицо перед выступлением на Global Event Forum. Позже сообщалось, что он может ослепнуть на один глаз, поскольку, предположительно, к зеленке было подмешано какое-то другое едкое вещество.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц