Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Странам ЕАЭС необходимо улучшить деловой климат - Тажин

01 июля 2014, 12:58
46
Марат Тажин. Фото tengrinews ©
Марат Тажин. Фото tengrinews ©

В Москве посол Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Тажин принял участие в заседании интеграционного клуба при председателе Совета Федерации РФ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Тема заседания - "Евразийский экономический союз: новые вызовы и перспективы". Марат Тажин в своем выступлении отметил важность парламентских процедур, связанных с ратификацией подписанного Договора о создании Евразийского экономического союза, причем не только на уровне законов, но и подзаконных актов. Казахстанский дипломат подчеркнул, что в условиях снижения экономической активности в странах ЕАЭС государствам-членам необходимо предпринять серьезные усилия для роста взаимной торговли, стимулирования инвестиционных трендов и улучшения бизнес-климата.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что важнейшим событием последних лет стало выделение в содружестве "интеграционного ядра" в составе России, Беларуси и Казахстана, что привело к созданию Таможенного союза и формированию Единого экономического пространства с перспективой выхода на стратегическую цель - Евразийский экономический союз.

"Говоря о современном состоянии экономического взаимодействия в тройке лидеров, важно отметить, что интеграция - это не абстрактный проект, а уникальная возможность более эффективного развития экономики наших государств, улучшения благосостояния их граждан. Достижения интеграции побуждают другие страны СНГ присоединиться к тройке лидеров. Примером могут служить Армения и Кыргызстан. Кроме того, растет интерес к нашим интеграционным процессам и со стороны многих стран вне пространства СНГ", - сказала Матвиенко.

Особое внимание участники заседания Клуба уделили вопросу необходимости создания общего медийного пространства, в котором бы системно велось разъяснение происходящих интеграционных процессов и популяризировались выгоды, которые несет Евразийский Экономический Союз рядовым гражданам государств-членов.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц