Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Стрельбу в соборе на Сахалине устроил морпех из-за ненависти к христианам

10 февраля 2014, 03:21
40
Кадр: "Россия 24"
Кадр: "Россия 24"
Стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске устроил, по предварительным данным, 24-летний сотрудник охранного предприятия, отслуживший в морской пехоте, Сергей Комаров, сообщает Lenta.ru.

Мотивом преступления могла стать ненависть к православию, усугубившаяся затяжной депрессией. По словам источника в правоохранительных органах, подозреваемый увлекался неоязыческим учением, сторонникам которого свойственно агрессивное отношение к верующим, исповедующим другие религиозные взгляды. Наибольшую нетерпимость представители этой веры испытывают в отношении иудеев, христиан и мусульман.

Напомним, трагедия произошла днем 9 февраля в храме Воскресения Христова. Мужчина, вооруженный гладкоствольным ружьем, ворвался в собор и начал стрелять сначала по иконам, затем по священнослужителям и прихожанам. При этом, по словам свидетелей, он выкрикивал оскорбления в адрес христиан. Жертвами нападения стали монахиня и один прихожанин, еще шесть человек получили ранения. Нападавший сдался полиции без сопротивления. Возбуждено уголовное дело. Задержанному предстоит пройти психологическую экспертизу.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц