1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Суд постановил ликвидировать лагерь оппозиции рядом с памятником Абаю в Москве 15 мая 2012, 17:26

В результате акции оппозиции на бульваре были повреждены зеленые насаждения и газоны, которые теперь требуют восстановления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жительницы района Чистые пруды в зале Басманного суда Москвы перед заседанием. Фото РИА Новости© Жительницы района Чистые пруды в зале Басманного суда Москвы перед заседанием. Фото РИА Новости©
Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального административного округа и полицию прекратить акцию оппозиции на Чистопрудном бульваре рядом с памятником великому казахскому поэту, философу, композитору и просветителю Абаю Кунанбаеву, сообщает РИА Новости. Суд постановил, что в результате акции оппозиции на бульваре были повреждены зеленые насаждения и газоны, которые теперь требуют восстановления. Ранее группа жителей Чистопрудного бульвара выразила недовольство соседством с оппозиционерами. "На бытовом уровне нас не устраивает, что от биотуалетов, установленных на бульваре, идет сильный запах - окна открыть невозможно. Ночью постоянный шум, крики, они жгут здесь костры, ходят в наши дворы справлять нужду", - заявила представительница инициативной группы. Напомним, оппозиция организовала лагерь в сквере в центре Москвы на прошлой неделе в ходе "народных гуляний". Имя казахского поэта стало чрезвычайно популярным в Рунете благодаря одному из лидеров оппозиции - блогеру Алексею Навальному. 8 мая он назначил встречу своим сторонникам на Чистых прудах, а на своей странице в Twitter написал, что оказался "возле непонятного казаха". В связи с тем, что Twitter Навального читают более 200 тысяч человек, все сразу заинтересовались, кто такой Абай. За короткое время хештег #ОккупайАбай оказался на третьем месте в мировых трендах. Десятки тысяч пользователей сервиса микроблогов массово цитируют казахского поэта.


Join Telegram