Сын Улюкаева начал работу над фильмом "Папа, сдохни"

20 октября 2017, 01:39
4
Алексей Улюкаев. РИА Новости©
Алексей Улюкаев. РИА Новости©

Сын бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева Дмитрий снимает черную комедию с названием "Папа, сдохни", сообщает телеканал "360".

Картина претендовала на получение субсидий от Министерства культуры РФ. Согласно информации на сайте ведомства, экспертный совет по игровому кино режиссеров-дебютантов рекомендовал включить в список финансируемых Минкультом ленту кинокомпании "Белое зеркало" с рабочим названием "Папа". Как отмечает телеканал, Дмитрию Улюкаеву принадлежит половина акций компании "Белое зеркало".

Как рассказала РИА Новости продюсер фильма Софико Кикнавелидзе, сюжет черной комедии не имеет никакого отношения к реальности, в частности к событиям в семье Дмитрия Улюкаева. "Это чистое совпадение, не касающееся некоторых наших творческих единиц и не имеющее отношение к реальности. Сценарий черной комедии был написан два года назад Кириллом Соколовым, он же стал режиссером картины, а Дмитрий Улюкаев - оператором. Никто не усмотрел в названии никакого трагизма - это прикольная жанровая история; все, что сейчас происходит, притянуто за уши, не очень понятно, зачем эта вакханалия", - рассказала Кикнавелидзе.

По словам продюсера, съемки фильма только начались, прошло семь смен, предположительно, фильм выйдет в прокат в 2018 году.

Напомним, Улюкаев-старший обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов за выдачу Министерством экономического развития заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти". Улюкаев стал первым в современной истории России министром, задержанным за коррупцию. Ему грозит до 15 лет заключения, вину он не признает.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц