Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Террорист из "Домодедово" проходил службу на Тихоокеанском флоте

17 февраля 2011, 11:42
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в аэропорту "Домодедово", проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте, пишет "Коммерсантъ".

Как рассказали в правоохранительных органах Приморского края, Евлоев прошел во Владивостоке подготовку на базе 165-го полка морской пехоты, после чего его отправили в поселок Смоляниново, в часть Приморской флотилии разнородных сил. Он провел на службе под Владивостоком три месяца, после уехал в отпуск в Ингушетию. Затем его комиссовали из-за обострения заболеваний, связанных с детской травмой головы. Опознать Евлоева помогли сделанные на флоте рентгеновские снимки его носовых пазух. Как выяснилось, за время службы в Приморье Евлоев перенес гайморит.

Тем временем, штаб Тихоокеанского флота не подтвердил, но и не опроверг информацию о службе смертника в Приморье. Ранее было опровергнуто сообщение о том, что он проходил службу во внутренних войсках МВД России.

Как показало следствие, 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт подорвал себя в "Домодедово" 24 января. Это было установлено после ДНК-экспертизы. Следствие считает сообщниками террориста его брата и сестру. Они арестованы. Также по этому делу под арестом находятся ингушский боевик Башир Хамхоев и некий 23-летний Умар Аушев.

Напомним, при взрыве в "Домодедово" погибли 36 человек. Более 100 получили ранения различной степени тяжести.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц